Объем экспорта из Турции в Катар увеличился втрое Деньги

Опубликовано: 25.06.2017 13:30
Все материалы сюжета Ряд стран разорвали дипотношения с Катаром

C 5 по 21 июня в страну экспортировали товары на сумму 32,5 миллиона долларов

23 июня

Объем экспорта из Турции в Катар вырос втрое с момента начала кризиса в Персидском заливе, сообщает портал Haberler со ссылкой на министра торговли и таможни Бюлента Тюфекчи.

Так, по его словам, с 5 по 21 июня в Катар экспортированы товары на сумму 32,5 миллиона долларов, что превышает норму в три раза. При этом продовольствия отправлено на 12,5 миллиона долларов.

Министру задали вопрос, сможет ли повышение объемов экспорта в Катар решить проблему с поставками помидоров, предназначавшихся для России. «У нас нет проблем с экспортом помидоров, – ответил министр. – У нас есть рынок Ирака, Болгарии, Румынии. Необходимо производить продовольствие в тех объемах, чтобы соответствовать спросу на рынке, можно найти еще много стран, в которые мы сможем поставлять томаты».

5 июня Бахрейн, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Йемен, временное правительство Ливии, Республика Маврикий и Мальдивская Республика разорвали дипломатические отношения с Катаром, объяснив это тем, что эмират поддерживает террористов и экстремистскую идеологию, а также ведет враждебную политику и вмешивается в дела арабских государств. Ряд стран прекратили морское и авиасообщение с Катаром и выслали дипломатов и подданных страны. В Дохе обвинения в свой адрес назвали беспочвенными.

Турция после введения этих ограничений начала поставлять в эмират продовольствие. Также сообщается, что сегодня, 23 июня, арабские страны озвучили Катару свои требования для разрешения кризиса. Одним из 13 пунктов является прекращение военного сотрудничества с Турцией и ликвидация турецкой военной базы в стране. 

Также вам может быть интересно Оставить комментарий