Дворкович: РФ может принять ответные меры на ограничение поставок в Турцию | В мире | Политика

Опубликовано: 29.10.2017 09:11

Вице-премьер заявил, что Москва сохраняет за собой право на реакцию на случай, если Анкара продолжит применять проверку счетов-фактур для сельхозэкспортеров

27 октября

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия может принять ответные меры, если Турция не откажется от проверки счетов-фактур для сельхозэкспортеров, сообщает РИА Новости.

«Мы получили заверение от турецких коллег, что ранее объявленный механизм о необходимости заверения счетов-фактур при поставках зерновых культур в консульствах на территории России не будет фактически применяться, если мы увидим позитивные шаги с двух сторон по остальным направлениям», — отметил Дворкович.

Вице-премьер подчеркнул, что если это намерение не будет реализовано, то «у нас в руках остаются все возможности для принятия ответных мер».

В начале октября Анкара ввела новые ограничения на поставки российской сельскохозяйственной продукции. Так, заверение счетов-фактур, представленных в таможенные службы при импорте продукции из РФ, стало обязательным. Эти меры распространяются на кукурузу, пшеницу, сухой горох, жмых семян подсолнечника, нерафинированное подсолнечное масло, твердую пшеницу и неошелушенный рис.

image Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы
Также вам может быть интересно Оставить комментарий