Сирийская делегация прибыла в Крым для участия в ЯМЭФ

Опубликовано: 19.04.2018 14:29

Чиновников и бизнесменов из САР встретили в аэропорту Симферополя глава Крыма Сергей Аксенов

19 апреля

Сирийская делегация под руководством министра экономики и внешней торговли Сирии доктора Самер аль-Халиля прибыла в Крым для участия в Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ).

Чиновников и бизнесменов из САР встретили в аэропорту Симферополя глава Крыма Сергей Аксенов, поспред республики при президенте РФ Георгий Мурадов, министр промышленной политики полуострова Андрей Васюта, а также сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров.

«С учетом того, что президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял политическое решение оказывать помощь Сирии и сирийскому народу, Крым, как субъект федерации, будет активно участвовать в расширении экономического сотрудничества с Сирийской арабской республикой», - сказал Аксенов, обращаясь к Аль-Халилю.

Министр экономики Сирии в свою очередь отметил, что с нетерпением ожидает конференции о посткризисном развитии САР. По его словам, участие в  ЯМЭФ для сирийской делегации является хорошей возможностью наладить рабочие контакты, поскольку приоритетной задачей является развитие торгово-экономических отношений с РФ.

Назаров уточнил, что в рамках форума намечены проекты, по которым стороны планируют прийти к соглашению.

«В первую очередь это строительство жилья: к примеру, 14-этажных домов в центре Дамаска. Это полноценные бизнес-истории. Еще один проект — зерновой хаб», - сказал он.

Сирийские бизнесмены приехали в Крым также для того, чтобы продвигать свои товары, отметил Назаров. По его словам, фрукты из Сирии не хуже израильских, и гораздо дешевле по цене.

Мурадов пояснил, что близость Крыма к Сирии позволяет использовать порты полуострова в процессе восстановления республики. В свою очередь, предприниматели из САР готовы инвестировать в Крым, в частности, в сельхозпродукцию, поставку узлов для железных дорог, консервную промышленность.

«В перспективе, на наших верфях могут конструироваться и строиться корабли для Сирии», - отметил Мурадов.

IV Ялтинский международный экономический форум «Будущее мира. Будущее России» состоится с 19 по 21 апреля в Крыму. В последний день мероприятия состоится конференция «Экономическое развитие Сирии», организованная «Деловой Россией» и Торгово-промышленной палатой РФ.

Также вам может быть интересно Оставить комментарий
Лучшие комментарии