Брайан Сингер поблагодарил за «Золотой глобус» фильму «Богемская рапсодия». Его имя на церемонии не упоминалось

Опубликовано: 12.01.2019 13:47

Вручение «Золотого глобуса» стало моментом триумфа для создателей байопика о Фредди Меркюри «Богемская рапсодия» – он удостоился награды лучшему драматическому фильму и приза за лучшую мужскую роль в драме для Рами Малека. Отпраздновал победу и опальный режиссер Брайан Сингер, несмотря на то, что его имя все избегали упоминать.

Сингер, уволенный со скандалом со съемок «Богемской рапсодии» за две недели до их завершения, написал в своем Инстаграме следующее: «Какая честь. Благодарю зарубежную прессу Голливуда. На сопровождающем фото, сделанным в момент съемок клипа “I Want To Break Free”, изображен Сингер в режиссерском кресле с его фамилией – не самый тонкий намек на то, что он все еще значится режиссером картины в титрах.

 

Сотрудничество с режиссером «Людей Икс» было прекращено в декабре 2017 года после сообщений о том, что он вернуться на съемочную площадку после Дня благодарения и часто исчезал без всяких объяснений. Говорилось также о том, что работать с ним было сложно, потому что Сингер часто опаздывал и ругался с Малеком. Позже Сингер заявил, что он ухаживал за больным родителем, однако для того, чтобы уложиться в сроки, студия заменила его режиссером фильма «Рокетмен» Декстером Флетчером.

Вдобавок ко всему, спустя всего несколько дней после увольнения Сингера с картины в его адрес были опубликованы новые обвинения в сексуальном насилии, что заставило многих думать, что за его снятием стоит нечто большее, чем нарушения графика съемок.

Несмотря на все это, правила Гильдии режиссеров Америки предусматривали, что Сингер останется в титрах указанным режиссером фильма, а Флетчер отказался от своего упоминания в них. Однако никто из актеров или съемочной группы не проявил желания упомянуть его во время церемонии, прошедшей в воскресенье. Его имя не прозвучало ни в речи Малека, ни продюсера Грэма Кинга, вышедшего получать награду за лучший фильм. 

Члены съемочной группы возражали против его упоминания и в кулуарных интервью. Когда один репортер спросил: «Насколько серьезным был уход Брайана Сингера, и разделите ли вы с ним эту награду сегодня вечером?» Кинг ответил: «Не хотелось бы, на самом деле, сегодня вечером говорить об этом». Гитарист Queen Брайан Мэй наклонился и добавил: «Это хороший вопрос, но я последую примеру Грэма». Когда следующий журналист продолжил напирать на эту тему, в дело вмешался Малек и перевел разговор на персону Фредди Меркюри.

Читать дальше:

«Золотой глобус 2019»: «Богемская рапсодия» – лучшая драма, Рами Малек – лучший драматический актер

В фильме Саши Барона Коэна о Фредди Меркюри его гомосексуальность была бы подана максимально откровенно

Первые реакции на «Богемскую рапсодию»: Рами Малек «великолепен» в роли Фредди Меркьюри

Рецензия на фильм «Богемская рапсодия» Брайана Сингера