Бывший глава Карелии Нелидов расплакался в суде

Опубликовано: 04.06.2016 10:24
Как пишет интернет-журнал "Республика", бывший глава региона просил освободить его из-под ареста, поскольку состояние его здоровья не позволяет находиться в тюрьме.

Заседание началось в 10.00, но его почти сразу пришлось прервать.

Бывший глава Карелии Нелидов расплакался в суде

"Андрею Нелидову (он общается с судом посредством видеоконференции) стало плохо, потребовалась помощь врача. В зале находится жена экс-губернатора, она жалуется, что в СИЗО нет нужных врачей и медикаментов и она сама доставляет ему таблетки", - сообщает "Республика".

Врач сделал Нелидову укол, но тот все равно жаловался на плохое самочувствие и просил отложить заседание. Суд отказал в этой просьбе. После этого бывший руководитель региона даже заплакал.

Председательствующей в судебном процессе является судья Алла Раць.

Напомним, Андрея Нелидова задержали 24 сентября в своей квартире на набережной Варкауса в Петрозаводске. Его обвиняют в получении взятки от предпринимателя "за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника "Кижи".

По версии следствия, взятку в полмиллиона рублей Нелидов получил 23 сентября через посредника. Экс-директору музея грозит до 12 лет лишения свободы.
Нелидов был арестован городским судом Петрозаводска 25 сентября.

Андрей Нелидов руководил Карелией с 2010 по 2012 год. В 2013 году был назначен директором музея-заповедника "Кижи" министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Столица на Онего