Астраханский чиновник отправится в тюрьму на 7 лет

Опубликовано: 05.06.2016 08:21
В июне 2015 года прокуратура Астраханской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Таранцова Павла. Он признан виновным по п. п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (взятка, совершенная с вымогательством денежных средств в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что Таранцов в июне 2014 года, занимая должность начальника отдела работы по объектам нежилого назначения Управления по строительству, архитектуре и градостроительству администрации города Астрахань, получил взятку в размере 160 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя за дачу разрешения на размещение передвижных нестационарных объектов мелкорозничной торговли типа «Тонар» по ул. Савушкина.

Астраханский чиновник отправится в тюрьму на 7 лет

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 9 млн. рублей.

Учитывая, что платежи в счет погашения штрафа Таранцовым не осуществлялись, судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене штрафа иным видом наказания.

Прокурор представление пристава поддержал, требования представления судом удовлетворены.

Павлу Таранцову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с выплатой штрафа в размере 9,6 млн. рублей, с запретом занимать должности в государственных и муниципальных органах исполнительной власти, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года.