Приговор сыну экс-начальника УМВД, сбившего женщину, оставили в силе

Опубликовано: 20.05.2016 10:19
Челябинский облсуд оставил без изменения приговор – год исправительных работ с удержанием пяти процентов заработка в доход государства – экс-оперативнику, сыну бывшего начальника УМВД Магнитогорска Денису Иванову за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Он освобожден от наказания за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности (нереабилитирующее основание), сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Приговор сыну экс-начальника УМВД, сбившего женщину, оставили в силе

Приговор Денису Иванову, который летом 2012 года, будучи оперуполномоченным угрозыска в ОП-10, за рулем Ford Focus сбил женщину на пешеходном переходе на перекрестке улицы Завенягина и проспекта Ленина, скрылся с места ДТП и заявил об угоне машины, Орджоникидзевский райсуд Магнитогорска огласил 28 января этого года.

«Иванов в суде первой инстанции виновным себя не признал, указал, что уголовное дело сфабриковано и носит заказной характер, – уточнила Наталья Мамаева. – Суд первой инстанции, тщательно исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, и проверив версию осужденного, пришел к выводу о доказанности его вины в совершении данного преступления и постановил по делу обвинительный приговор. Не согласившись с приговором, адвокат осужденного обжаловал его и просил оправдать».

В конце концов облсуд признал доводы жалобы необоснованной и приговор оставил без изменений.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в своем объяснении на тот момент 21-летний опер указал, что днем 6 июня 2012 года ненадолго заехал домой, а, спустившись во двор, машины не обнаружил. Полиция вводила план «Перехват», машину обнаружили возле дома по пр. К. Маркса, 145 и вернули владельцу. При этом на ней к тому моменту уже были неродные номера. Дело об угоне затем приостановили за неустановлением лица, причастного к совершению преступления.

Потерпевшая в аварии – Светлана Попова – получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибленную рану головы и ссадины плеча.

Михаил Штаюра