В Башкирии вынесен приговор по поводу массового убийства в Кумертау

Опубликовано: 20.05.2016 10:19
В Республике Башкортостан двое мужчин признаны виновными в убийстве 5 жителей

В Башкирии вынесен приговор по поводу массового убийства в Кумертау

Следствием и судом установлено, что ночью 17 апреля 2015 года в двухкомнатной квартире одного из домов города Кумертау в компании молодых людей произошла ссора между Букаевым и 23-летним присутствующим из-за похищения последним ранее мобильного телефона у знакомой Букаева. В ходе ссоры Букаев нанес множество ранений потерпевшему ножом.

От полученных повреждений потерпевший скончался. На кухню на шум зашли 22-летняя девушка и Сурков. Опасаясь, что девушка сообщит о произошедшем в полицию, Букаев убил и ее.

Сурков, увидев тела, решил помочь другу устранить потенциальных свидетелей произошедшего и, взяв нож, нанес множество ударов 17-летнему спящему подростку.

Затем разбудил 16-летнюю хозяйку и ушел с ней в зал, где нанес ей множество ранений. А в это время Букаев разбудил 17-летнюю подругу хозяйки и совершил с ней насильственные действия сексуального характера, затем то же сделал и Сурков. После насилия Букаев нанес множество ранений потерпевшей. От полученных ранений все потерпевшие скончались на месте.

С целью сокрытия следов преступления подожгли квартиру и скрылись с места происшествия, прихватив мобильные телефоны и ценные вещи потерпевших.

В Башкирии вынесен приговор по поводу массового убийства в Кумертау

В ходе расследования следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции проделан большой объем работы. Проведены допросы более 30 свидетелей, очные ставки, проверки показаний на месте, обыски, осмотры места происшествия и предметов.

После проведения опознания погибших возникла первая и основная версия случившегося: преступления совершены кем-то из присутствовавших в квартире той трагической ночью, которая нашла свое подтверждение. Следственным путем были установлены личности обвиняемых. Оба они не работали, не имели постоянного дохода и специальности.

Частым их времяпровождением был употребление спиртного. Состояли на учете в психоневрологическом диспансере. Однако, по результатам назначенных следователем и проведенных комплексных психолого-психиатрических экспертиз они оба признаны вменяемыми. Всего по делу следователем назначено и проведено порядка 30 экспертиз.

Во время следствия один из обвиняемых предпринимал попытки членовредительства. Проделанная работа позволила собрать необходимую доказательственную базу, достаточную для направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда им назначено пожизненное лишение свободы.

Вся преступность России