Убивший шестерых своих детей О. Белов просит разрешить ему играть на Форексе

Опубликовано: 20.05.2016 10:19
Нижегородец Олег Белов, обвиняемый в убийстве шестерых детей, жены и своей матери, попросил создать ему условия для работы на рынке Forex. Об этом передает «РИА Новости» из зала суда.

Подсудимый подал ходатайство с такой просьбой, чтобы доказать суду, что он способен к декабрю заработать на бирже 200 млн руб. По словам Белова, его жена требовала денег, а условий для работы ему не создала и тем самым спровоцировала произошедшую трагедию.

Убивший шестерых своих детей О. Белов просит разрешить ему играть на Форексе

Суд отказался исполнить просьбу Белова, сославшись на то, что «подсудимый находится (…) под стражей, не предусматривающей никакой финансово-хозяйственной деятельности, а следственный эксперимент, заработает он 200 миллионов или не заработает, не влияет на предмет доказывания по этому делу».

Суд также отказал Белову в двух других ходатайствах — об отказе от услуг своего адвоката и привлечении нового защитника. По словам подсудимого, действующий адвокат «ввела его в заблуждение, и по многим вопросам неправильно консультировала».

Имя нового адвоката, по словам Белова, он «недели две назад нашел в рекламных объявлениях в газете». Суд, отказав в ходатайстве, тем не немее пообещал подсудимому связаться с указанным им адвокатом и узнать, может ли она представлять интересы подсудимого.

Суд также продлили арест Белову до 27 августа.

Массовое убийство в Нижнем Новгороде произошло в августе 2015 года. Большая семья из восьми человек перестала появляться на людях. Полицейские, проникнув в квартиру, нашли расчлененные останки шести детей и их матери, предположительно, беременной.

В преступлении сразу заподозрили отца семейства Олега Белова, который вскоре был задержан во Владимирской области. Во время спецоперации он оказал сопротивление и был ранен.

Белов признался в убийстве, объяснив суду, что убил детей, поскольку боялся, что их заберут органы опеки.

По мнению следствия, мужчина может быть причастен также к убийству своей матери.