Навальный рассказал о роскошном дворце Елены Малышевой возле Нью-Йорка

Навальный рассказал о роскошном дворце Елены Малышевой возле Нью-Йорка

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, выпустил свежее расследование об элитной зарубежной недвижимости российских знаменитостей. На сей раз внимание Навального и его коллег привлекла собственность телеведущей Елены Малышевой и ее родственников.

По данным ФБК, в 2016 году «главный теледоктор» страны вместе с мужем купила особняк неподалеку от Нью-Йорка. Площадь 21-комнатного дворца составляет 1100 квадратных метров, а его интерьеры поражают обилием позолоты и показной роскоши. Судя по документам, покупка поместья на берегу реки Гудзон обошлась Елене и Игорю Малышевым в 6,4 млн долларов (430 млн рублей по курсу на момент покупки). Тот факт, что дом купила именно телеведущая, доказывает ее подпись в документах о сделке.

«Если вы посмотрите «Первый канал», то обнаружите, что Елена Малышева просто не сходит в телевизионных экранов. Она – главный спикер страны на тему коронавируса. Главный источник информации. Каждый день выходит ее передача «Жить здорово», каждую неделю она ведет еще одно шоу «Здоровье». Она приходит говорить про коронавирус в новости – утренние и вечерние, она говорит про вирус на одном ток-шоу, и на другом очень популярном ток-шоу. Она дотянулась даже до «Вечернего Урганта», где тоже рассказывала россиянам все про коронавирус», – пишет Навальный, подчеркивая, что высказывания Малышевой об эпидемии вызывают множество вопросов. Малышеву он при этом назвал пропагандисткой, напомнив, что является членом Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

 

 

В ФБК также выяснили, что сейчас в особняке живет старший сын Малышевой Юрий, который работает врачом в одном из госпиталей Нью-Йорка и порой снимается в шоу Малышевой. Также Юрий часто публикует в соцсетях видео, записанные в этом доме. В расследовании подчеркивается, что купить такой дом сам Юрий не мог, поскольку лишь недавно стал врачом. Кроме того, его имени нет в документах о покупке особняка.

 

Навальный рассказал о роскошном дворце Елены Малышевой возле Нью-Йорка

Отдел расследований@otdel_r

 

 

Нашли подмосковную дачу Дональда Трампа.
Ну ок, ладно, не Трампа. Кого-то гораздо более интересного! Смотрите скорее наше новое расследование

 

https://twitter.com/otdel_r/status/1255500627096068101/photo/1″ rel=»nofollow»>Навальный рассказал о роскошном дворце Елены Малышевой возле Нью-Йоркаhttps://twitter.com/otdel_r/status/1255500627096068101/photo/1″ rel=»nofollow»>Навальный рассказал о роскошном дворце Елены Малышевой возле Нью-Йорка

 

319

https://twitter.com/otdel_r/status/1255500627096068101″ rel=»nofollow»>7:14 PM — Apr 29, 2020

Twitter Ads info and privacy

 

59 people are talking about this

 

 

 

 

Навальный рассказал о роскошном дворце Елены Малышевой возле Нью-ЙоркаAlexey Navalny

 

@navalny

 

 

Моя любимая интерьерная фоточка из последнего расследования, эта. А ваша?https://navalny.com/p/6344/ 

https://twitter.com/navalny/status/1255503094735134723/photo/1″ rel=»nofollow»>Навальный рассказал о роскошном дворце Елены Малышевой возле Нью-Йорка

 

678

https://twitter.com/navalny/status/1255503094735134723″ rel=»nofollow»>7:23 PM — Apr 29, 2020

Twitter Ads info and privacy

 

190 people are talking about this

 

 

 

Помимо дорогостоящего поместья у членов семьи Малышевой есть другая недвижимость в США. В 2014 году Малышева и ее муж купили сразу две квартиры площадью по 110 квадратных метров в небоскребе рядом с Центральным вокзалом Нью-Йорка. Эта собственность стоимостью 4,2 млн долларов сейчас оформлена на компанию, зарегистрированную по адресу особняка Малышевых, а в документах стоит подпись Василия Малышева – младшего сына телеведущей. В одной из этих квартир его брат Юрий также снимает видеоролики для соцсетей.

В публикации уточняется, что на момент покупки этих квартир Василию было 23 года, а Юрию – 26 лет и купить их на свои деньги братья не могли. По всей видимости, покупку оплатили их родители.

«Итого почти 11 млн долларов Елена Малышева потратила на свою американскую недвижимость. Откуда такие деньги? Мы честно попытались разобраться. Это точно не муж Малышевой – он ученый, профессор в Московском медико-стоматологическом университете. О самой Елене Васильевне часто пишут как о владелице целой бизнес-империи. Это отчасти верно – у нее действительно есть линейка своего диетического питания и сеть клиник ее собственного имени. Но ни то, ни другое не приносит ей ничего сопоставимого с суммами, потраченными на дом и квартиры в Нью-Йорке. Мы это видим и по отчетности, да и сама Елена Васильевна говорит: ее основной доход — зарплата на «Первом канале», – пишет Навальный.

Оппозиционер напомнил, что «Первый канал» является убыточным и получает деньги из бюджета, часть которых выделяется непосредственно на производство шоу Елены Малышевой. Из этого Навальный делает вывод, что американскую недвижимость Малышевой оплатили российские граждане из своих налогов.

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *