Песков назвал страшилками слухи о влиянии России на американские выборы

Опубликовано: 27.07.2016 19:39
15:59 (сегодня) 4 738

Ранее в США уже опровергли версию о российском следе в скандале с утечкой данных электронной переписки Демократической партии

Москва, 27 июля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления о влиянии Москвы на американские выборы, отметив, что Россия тщательно избегает любых действий, которые могли бы трактоваться как вмешательство, передает Интерфакс.

«В целом, что касается российских страшилок, то это напоминает историю, когда кампания сама рассказывает себе истории с ужастиками и потом сами же начинают их бояться», - прокомментировал слава американского президента Барака Обамы Песков.

По его словам, ранее в США уже опровергли версию о российском следе в скандале с утечкой данных электронной переписки Демократической партии.

Также Песков добавил, что российские власти видят, что «российская карта лежит в красном углу письменного стола всех вашингтонских политиков во время электоральной кампании». При этом, по словам пресс-секретаря, политики в Вашингтоне делают эту карту зачастую основной в своей игре.