ЕК одобрила поставки российского газа в Болгарию по новому маршруту - Юнкер

Опубликовано: 04.08.2016 19:22
18:33 (сегодня) 3 2635

Правительство Болгарии с помощью Еврокомиссии организует круглый стол для обсуждения этих планов

Москва, 4 августа

Еврокомиссия рассчитывает на новую сеть газовых поставок, которую организует Россия, и подтверждает право Болгарии самостоятельно выбирать направления развития энергетики – речь об этом идет в письме председателя ЕК Жан-Клода Юнкера главе болгарского правительства Бойко Борисову, передает ТАСС.

В письме говорится о том, что цель сотрудничество ЕК с Болгарией – обеспечить стране возможность использовать альтернативные источники газа. Сначала это будет сжиженный природный газ из Греции. «Также мы поддерживаем важные шаги к реализации проекта газораспределительного центра "Балкан", над которым ЕК работает очень активно, к которому могла бы подключится и новая сеть по поставке газа из России, способом, в полной мере соответствующим правилам Евросоюза», - отмечается в документе.

5-6 сентября в Варне болгарский кабмин при помощи ЕК организует круглый стол заинтересованных сторон и инвесторов для обсуждения и дальнейшей реализации этих планов.

Также Юнкер подчеркнул, что Еврокомиссия полностью поддерживает право Болгарии самостоятельно определять пути развития энергетики.