Порошенко назвал фантазиями России обвинения Киева в терроризме

Опубликовано: 11.08.2016 06:39

Ранее ФСБ сообщила, что в Крыму были предотвращены теракты, которые готовила украинская разведка

Москва, 10 августа

Президент Украины Петр Порошенко назвал безосновательными и циничными обвинения России в адрес Киева в попытке устроить теракты в Крыму.

«Эти фантазии - лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины», - говорится в комментарии, опубликованном на сайте президента республики.

Порошенко подчеркнул, что Украина будет восстанавливать свою территориальную целостность исключительно политико-дипломатическими способами.

Он также обвинил Москву в том, что она «активно поддерживает терроризм на территории Украины». Кроме того, Петр Порошенко заявил, что РФ не удастся дискредитировать его страну в глазах международного сообщества.

Ранее в среду ФСБ России сообщила, что в Крыму были предотвращены теракты, которые готовила украинская разведка. Кроме того, по данным ведомства, российские спецслужбы предотвратили прорыв на полуостров  с территории Украины диверсионно-террористических групп.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя эту информацию, заявил, что Киев переходит к террору, а также отметил, что после подобного инцидента он больше не видит смысла во встречах в нормандском формате.