В Чечне отказались от камер видеонаблюдения на предстоящих выборах | В России

Опубликовано: 26.08.2016 12:45
15:37 (сегодня) 0 10

Следить за ходом голосования будут наблюдатели от политических партий и кандидатов, участвующих в выборах

Галина Безбородова / АиФ
Москва, 26 августа

В Чечне отказались от камер видеонаблюдения во время выборов 18 сентября в пользу наблюдателей от партий и кандидатов. Такое решение приняла избирательная комиссия республики после совещания с участниками предвыборной гонки, передает ТАСС.

По словам председателя избиркома Чечни Умара Байханова, оснащение участков средствами видеонаблюдения требует финансовых затрат, а в республике довольно развит институт наблюдателей.

Представители партий и кандидатов пообещали выставить своих наблюдателей практически во все участковые комиссии. Кроме того, участники предвыборной гонки подписали соглашение «За честные выборы».

«Кандидаты и партии, согласно документу, отказываются от использования противоправных, безнравственных технологий, распространения недостоверной информации и заведомо ложных высказываний в адрес политических партий и кандидатов», - пояснил Байханов.

Он добавил, что избирательная кампания в республике проходит активно, жалоб со стороны партий или кандидатов не поступало. Также была проведена широкомасштабная работа по информированию граждан о предстоящих выборах.

Напомним, в единый день голосования 18 сентября в Чечне пройдут выборы главы республики, депутатов Госдумы, регионального парламента и представительных органов муниципальных образований.