Песков: блокировка IP-адресов не должна приводить к выпадению сервисов | Технологии | Техника Факты

Опубликовано: 19.04.2018 14:28

Представитель Кремля отметил также, что процесс блокировки Telegram не является вопросом одного дня

Москва, 19 апреля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что инициированный Роскомнадзором процесс массированной блокировки не должен приводить к выпадению каких-либо сервисов, передает ТАСС.

Он назвал факт возникновения проблем у пользователей цифровых технологий технологическим вопросом и посоветовал обращаться в Роскомнадзор за комментариями, заметив, что в каждом конкретном случае возникновения проблем надо предпринимать действия, предусмотренные законодательством.

Давать рекомендации по алгоритму действий Песков не стал, сославшись на то, что он не юрисконсульт и не адвокат, однако отметил, что если у сервиса нарушается работа, нужно обращаться к провайдеру. 

Насчет извинений за причиненные сервисам и сайтам неудобства Песков сказал, что «это зависит от того, насколько провайдеры признают свою ответственность за нарушение работы того или иного сервиса».

По словам Пескова, в Кремле не считают, что Роскомнадзор дискредитировал себя неудачами в блокировке мессенджера Telegram. Он подчеркнул, что это для исполнения закона нужно время, и блокировка месенджера – вопрос не одного дня.

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке ресурсов Telegram из-за отказа предоставить ФСБ ключи шифрования для декодирования сообщений пользователей.