AstraZeneca продала права на Seroquel в Европе и России

Компания AstraZeneca («АстраЗенека»; AZ) приняла решение о продаже  коммерческих прав на препараты для лечения шизофрении и биполярного расстройства  Seroquel (quetiapine fumarate с немедленным высвобождением) и Seroquel XR (quetiapine fumarate с пролонгированным высвобождением) в Европе и России компании Cheplapharm Arzneimittel GmbH («Чеплафарм Арцнаймиттель ГмбХ»), сообщает портал PharmaTimes.

Данное решение принято после того, как у обоих препаратов истек срок патентной защиты на указанных территориях.

В AZ подтвердили, что продолжат производство и поставки данных антипсихотиков компании Cheplapharm в течение переходного периода.

Авансовый платеж от Cheplapharm составит 178 млн долл. США. Дальнейшие платежи в размере до 61 млн долл. США будут зависеть от объема продаж указанных препаратов.

Ранее AZ передала права на Seroquel и Seroquel XR в Великобритании, Японии и на других крупнейших международных рынках.

ДалееПроизводство & research25.10.2019В III квартале 2019 года объем продаж AstraZeneca вырос на 20%Производство & research02.10.2019AstraZeneca продает права на препараты для лечения гастроэзофагеальной болезни  немецкой CheplapharmПроизводство & research14.02.2019В 2018 г. объем продаж рецептурных препаратов AstraZeneca составил 21 млрд долл.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *