AstraZeneca продаст права на антигипертензивные препараты

Компания AstraZeneca («АстраЗенека») объявила о достижении соглашения о продаже глобальных коммерческих прав на антигипертензивные препараты Inderal (propranolol), Tenormin (atenolol), Tenoretic (atenolol/chlorthalidone), Zestril (lisinopril) и Zestoretic (lisinopril/hydrochlorothiazide) британской компании Atnahs Pharma («Этнас Фарма») за 350 млн долл. США в качестве аванса, сообщает портал FirstWord Pharma.

По словам исполнительного вице-президента подразделения биофармацевтических препаратов AstraZeneca Руда Доббера, сделка направлена на поддержку стратегии компании по продаже непрофильных активов для обеспечения дальнейших инвестиций в новые лекарственные препараты.  

Наряду с авансовым платежом AstraZeneca имеет право на получение дополнительных выплат, связанных с объемами продаж указанных препаратов.

В период между 2020 и 2022 годами сумма таких платежей может достичь 40 млн долл.

Из соглашения исключены права на указанные препараты в США и Индии, поскольку AstraZeneca уже передала их ранее, а также в Японии, где AstraZeneca сохранит права на них за собой.

ДалееРегуляторика & analytics22.01.2020AstraZeneca инвестирует в производство и R&D во ФранцииПроизводство & research14.01.2020AstraZeneca прекратит клиническое исследование препарата EpanovaПроизводство & research31.10.2019AstraZeneca продала права на Seroquel в Европе и России

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *