Борьба с коррупцией в сфере госзакупок в Мексике привела к дефициту онкопрепаратов для детей

В Мексике ощущается острый дефицит противоопухолевых препаратов, пишет FirstWord Pharma со ссылкой на The Wall Street Journal.

Это непреднамеренное последствие попыток администрации Президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора победить коррупцию в сфере закупок лекарственных препаратов и монополию в фарминдустрии Мексики.  Ежегодно Мексика закупает лекарственные препараты на сумму 5 млрд долл. США.   

Высокие цены на лекарства и периодический дефицит ряда препаратов в Мексике обычное явление. Частично это обусловлено отсутствием конкуренции в области дистрибуции лекарств и системой регулирования, препятствующей развитию производства дженериков.   

В течение долгого времени в дефиците лекарств обвиняли компанию PiSA Pharmaceuticals, специализирующуюся на производстве противоопухолевых препаратов, в частности метотрексата.  

В конце 2019 года регуляторы инициировали проверку санитарного состояния ее лабораторий после того, как трое детей умерли в больнице после применения препарата.  Одна из лабораторий была временно закрыта, что привело к дефициту препарата.  

В свою очередь, в PiSA возлагают вину на власти Мексики, которые в 2019 году отменили общенациональную систему медицинского страхования для бедных.  

В ответ власти страны обвинили медучреждения и врачей в сговоре с фармацевтическими компаниями.

ДалееПроизводство & research14.02.2020Индийские фармкомпании предупредили о потенциальном дефиците своей продукции из-за коронавирусаДистрибуция & logistics18.12.2019Дефицит расходников для диабетиков вызван расхождениями между стандартами и реальностьюДистрибуция & logistics19.11.2019В Европе зафиксировали дефицит важнейших лекарств

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *