Минздрав продлит разрешение на ввоз незарегистрированных клеточных продуктов на полгода

Действие временного порядка ввоза незарегистрированных биомедицинских клеточных продуктов (БМКП) в Россию предлагается продлить еще на шесть месяцев.

Это следует из пояснительной записки к проекту постановления Правительства «О введении временного порядка ввоза в Российскую Федерацию биомедицинских клеточных продуктов», опубликованному на официальном портале раскрытия правовой информации.

Сейчас вопросы обращения биомедицинских клеточных продуктов не отражены в нормативных документах ЕАЭС, поэтому российский регулятор в одностороннем порядке принимает решение о введении национального регулирования. Как указано в проекте постановления, разрешительный порядок ввоза в Россию устанавливается для трех продуктов: Ауденцела, Элтрапулденцела, Спанлекортемлоцела.

Ввоз партии незарегистрированных БМКП возможен при наличии разрешения Минздрава.

Срок действия предыдущего постановления, которое также устанавливало временный порядок ввоза незарегистрированных БМПК, истек в январе 2020 года. Новый документ продлит порядок еще на шесть месяцев.

ДалееРегуляторика & analytics20.11.2019Минздрав утвердил Порядок выдачи разрешений на ввоз незарегистрированного клеточного продуктаДистрибуция & logistics18.07.2019Продлен временный разрешительный порядок ввоза в страну биомедицинских клеточных продуктовРегуляторика & analytics28.02.2019Контролировать деятельность по производству биомедицинских клеточных продуктов теперь будут по регламентуРегуляторика & analytics17.02.2019Биомедицинские клеточные продукты в России пока не выпускаются

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *