Россиянину не дали ввезти из Индии 803 упаковки лекарств «для себя и семьи»

В аэропорту Краснодара у одного из пассажиров, прибывших с отдыха на Гоа, в багаже обнаружили 803 упаковки таблеток 14 наименований, которые не были им задекларированы. Россиянин рассказал, что купил их для себя и своих родных. Общая стоимость товара составила 50 тыс. рублей, однако предоставить чеки путешественник не смог.

Таможенники усомнились в таком объяснении. Количество и широкий номенклатурный ряд указывали на то, что ввозимые препараты предназначены для последующей перепродажи.

Теперь партия изъятых лекарств направлена на экспертизу в Ростов-на-Дону. По ее результатам, в зависимости от химического состава препаратов, будет принято решение о возможном привлечении пассажира к административной ответственности.

Проводится расследование.

ДалееРегуляторика & analytics23.08.2019Валерий Рязанский: ввоз незарегистрированных в РФ лекарств – задача государстваРегуляторика & analytics03.04.2019Таможенные пошлины при ввозе лекарств по жизненным показаниям пациента могут отменитьПроизводство & research26.01.2019Минздрав предлагает ввозить в Россию гашиш для научных исследований

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *