Поезд Амстердам-Брюссель станет быстрее

Опубликовано: 19.04.2018 14:29
Поезд Амстердам-Брюссель станет быстрее

Поезда, курсирующие между Амстердамом и Брюсселем, станут на полчаса быстрее. Об этом сообщает издание International Railway Journal.

Поезда InterCity train, соединяющие голландскую и бельгийскую столицы, теперь затрачивают на путь 2 часа 53 минуты вместо прежних 3 часов 23 минут. Сокращение времени на такую европейскую поездку достигнуто за счет изменения маршрута. Во-первых, теперь локомотивы используют часть высокоскоростной линии Бенилюкса, а во-вторых, не совершают остановку в Гааге.

Маршрут отправляющегося ежечасно поезда выглядит следующим образом: Центральный железнодорожный вокзал Амстердама – Роттердам – город Бреда – Брехт – Антверпен - Южный вокзал Брюсселя. Некоторые из поездов также делают остановки в Аэропорту Схипхол и национальном аэропорту Брюсселя.   

Как пишет издание, поезда InterCity train на маршруте Амстердам — Брюссель являются отличной альтернативой высокоскоростным поездам компании Thalys. И, прежде всего, благодаря своей цене. Если билет на Thalys стандартного класса обходится в 68 евро, то стоимость билета InterCity train составляет всего 26 евро. Стоит иметь в виду, что цены могут меняться в часы-пик и при бронировании в последние минуты перед отправлением. Высокоскоростной поезд затрачивает на полный маршрут 1 час 51 минуту. Движется он со скоростью 300 км/ч. Скорость обычного поезда составляет около 140 км/ч.

Добавим, что расстояние между Амстердамом и Брюсселем составляет около 210 километров. На поездку с 4 остановками состав тратит 2 часа 53 минуты. Такой же путь между Москвой и Ростовом Великим отечественные поезда преодолевают за 3 часа 15 минут, делая две промежуточные остановки.