Зефир из лопуха приготовят на фестивале «Ах!Фест» на Алтае - Россия

Опубликовано: 16.06.2018 09:44
Зефир из лопуха приготовят на фестивале «Ах!Фест» на Алтае

На Алтае в конце июня пройдет сибирский гастрономический фестиваль «Ах!Фест», на котором посетителей будут угощать блюдами из лопуха. Об этом сообщает издание «Алтайская правда».

В долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» 30 июня и 1 июля состоится второй международный гастрономический фестиваль «Ах!Фест». В рамках события известные шеф-повара и кулинары попробуют удивить посетителей блюдами из местных продуктов с алтайскими травами и приправами. Среди главных ингредиентов кулинарных шедевров — лопух. Гостям предложат поучаствовать в дегустациях.  Все желающие смогут попробовать мороженое, ягодный зефир, конфеты, коктейли и напитки с добавлением растения.

В программе гастрономического праздника также приготовление барашка на огне, мастер-классы по жарке колбасок, плов-party, дегустации и вечеринка от алтайских сыроварен и фермеров, различные игры и конкурсы, кулинарный флэш-моб «Улитка спасет мир» и музыкальное сопровождение от ди-джеев.

На продуктовой ярмарке «Ах!Феста» гости смогут приобрести редкие натуральные продукты, а на ярмарке художественных промыслов — готовые современные изделия, выполненные руками мастеров. На территории фестиваля также можно будет отдохнуть на пляже местных рукотворных озер и посетить зоопарк. Вход на гастрономический праздник обойдется в 300 рублей без ограничений по времени, дети до 5 лет бесплатно, от 5 до 12 лет – 100 рублей. 

«Алтайское Холмогорье» расположено в селе Алтайское Алтайского района, в часовой доступности от аэропорта Горно-Алтайска. Расстояние до Барнаула составляет 225 км, до Новосибирска — 500 км. Недалеко расположен город-курорт федерального значения Белокуриха с радоновыми источниками и популярные туристические центры на озере Ая и «Бирюзовая Катунь».